Сельская прибавка к пенсии: кому полагается в 2020 году, как получить

«Российская газета» в своем издании опубликовала новость о том, что 1 сентября Пенсионный Фонд Российской Федерации должен закончить процесс перерасчета тех фиксированных выплат, которые полагаются в дополнение к пенсии по старости и инвалидности. В этот период должны быть закончены также споры и обсуждения насчет добавок к сельскохозяйственной пенсии страхового типа. Но стоит отметить, что прибавку в размере 25% получат только те люди, которые находятся в теперь уже расширенном перечне профессий.

Сроки повышения

Большинству жителей села повысили пенсионное обеспечение с 1 января 2020 года. Однако подать документы на получение 25% надбавки имеют право в любой момент те, кто не успел собрать подтверждающие стаж документы.

Обратиться за пересчетом могут работники сельского хоз-ва, которые проживали в городах, но вернулись на постоянное место жительства в село.

В июле 2020 г. право на оформление надбавок получили лица, чьи специальности добавлены в список, но по времени подачи документов они не ограничены.

Важно! Независимо от даты оформления прибавки на протяжении 2020 г., она будет выплачена за весь период, начиная с 1 января 2020 года.

Ближайший перерасчет состоится 1 января 2020 г., когда сельскую прибавку увеличат совместно с основной пенсией. Предварительно индексация составит 6,6%.

Повышение Минимальной Пенсии

Прибавка ожидает пенсионеров , отработавших в сельском хозяйстве 30 лет и более. Повышение пенсии затронет и москвичей. Доплаты к пенсиям получат 1,6 млн московских пенсионеров, причем 44 тыс. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября», — написал Собянин в своем аккаунте. Прежний стандарт равнялся 17,5. То есть столичный минимум подрос до 19,5 тыс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: